пятница, 28 августа 2015 г.

Каталонский глинтвейн

Я всегда называла сангрию испанским глинтвейном, пока сегодня на празднике почти нашего района не попробовала вкуснейший горячительный кипящий напиток, который делается почти из тех же продуктов, который мы привыкли пить в мороз, на коньках, в варежках.
1. черного рома - 1 литр
Черного сахара 200 гр
2. Ветка корицы 
Кожа от одного лимона
50 кофейных зернышек
3. Две стопки кофе
Все замешать в том порядке, в котором написала выше, в три этапа. Готовить в глиняной сковороде и на огне. Мешать все время и провоцировать пламя, с помощью половника и нехитрых движений рук. 
Этот напиток пьют на Коста Брава. Так что, я не удивлюсь, если вы его пробовали раньше меня. В Барелоне я его не видела раньше, а в тех краях почти не бываю.

Комментариев нет:

Отправить комментарий